Ranglistenturnier Selbstladegewehr – Zielfernrohr KK 50m
bei der Schützen-Gesellschaft Rohrbach, Samstag 19.8.2017

Mit 14 Schützinnen und Schützen startete im Jahr 2015 das erste Ranglistenturnier nach Liste B für Halbautomaten bei der Schützen-Gesellschaft Rohrbach. Ein Jahr später in 2016 haben sich 32 Schützen aus dem Sportschützenkreis Heidelberg in Rohrbach eingefunden, um diese Disziplin zu schießen.

Nachdem wir auf Anfrage auch die Kreise 6 Wiesloch, 8 Mannheim und 9 Schwetzingen zu diesem Turnier eingeladen haben, haben sich am Samstag, den 19.8.2017,
60 Schützinnen und Schützen in Rohrbach eingefunden.

In glänzender Form und folglich auf dem 1. Platz präsentierte sich
Andreas Knopf (SV Dielheim) mit 200 von 200 möglichen Treffern und 19 Innenzehner. Auf Platz 2 kam Sascha Henny (SG Rohrbach) mit 200 von 200 möglichen Treffern und 14 Innenzehner. Und Platz 3 sicherte sich Eva Maria Lauer (SV Dielheim) mit 200 von 200 möglichen Treffern und 12 Innenzehner. Die Ergebnisliste zeigt die hohe Qualität dieser noch "jungen" Disziplin.

Nach einem gemütlichen Nachmittag bei „Heißer Wurst, Kaffee und Kuchen“ fand gegen 16.30 Uhr die Siegerehrung statt. Die 10 Erstplatzierten nahmen strahlend die Glückwünsche und ihre Urkunden entgegen.

Mein Dank geht an alle Helfer und Kuchenspender, an OSM
Harry Mohr und insbesondere an Dietmar Daub, Kreisreferent Liste B Kleinkaliber und Klaus Hofmann, SGR Sportleiter, die auch dieses Jahr ein reibungsloses Turnier durchführten. Wir freuen uns jetzt schon auf das 2018er Turnier, der Termin wird frühzeitig bekannt gegeben.

Bruno Winkler

Kreisschützenmeister